关于做好在线教学培训工作的通知

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2020-02-12浏览次数:8826

各教学单位、各位教师:

按照教育部和广东省教育厅对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,我校决定在疫情防控期间采用公共慕课平台、在线直播课、教育在线综合平台+视频、音频授课等种教学方式开展本学期的课程教学。现将有关事宜通知如下:

一、在线教学平台及工具操作指南

为了帮助教师们更好地了解、掌握和应用在线教学方法和工具,教务处和现代教育技术中心筛选了目前使用范围较广、效果较好的课程平台及教学工具,并制作了专门的操作指南,供广大教师参考选用(见附件)。教师原则上尽量选择足球比分网推荐的平台,以便快捷获得足球比分网技术支持服务,也可以根据自己的课程教学需要选择其他合适的教学平台。

二、足球比分网在线教学技术支持服务路径

为了帮助广大教师及时解决在线教学过程中的技术问题,教务处教师教学发展中心和现代教育技术中心、校外在线教学平台联合组织技术人员建立了以下几个技术服务群,教师可按需选择加入。 

慕课教学技术支持服务QQ群:751088617

视频直播课堂支持服务QQ群:942079730

教育在线技术支持服务QQ群:1045320593

中国大学MOOC支持服务QQ群:1043216589

超星支持服务QQ群:713610338

智慧树支持服务QQ群:1044791277

雨课堂支持服务QQ群:1044632122  

三、在线教学质量保障要求

1. 授课教师应根据课程教学大纲制定课程网络教学实施方案及考核要求,正式开课前交学院审核备案。

2. 授课教师应在开课前将教学大纲、教学进程表、课件教材、参考资料、网络教学要求及考核方式等上传到网络教学平台,通知选课学生查看。

3. 授课教师应通过在线签到、在线答疑、在线学习、直播课堂、课后作业布置、在线考试以及过程性数据统计分析等手段,对学生网络学习情况进行监控,将学生网络学习情况纳入平时成绩考核并存底备查。

4. 教师应按照课表组织教学,无特殊情况不得擅自变更上课时间。

四、教师教学发展分中心工作要求

各教学单位教师教学发展分中心必须按照足球比分网的统一部署,从通知发布之日起至223日期间尽快组织本单位教师认真学习相关培训材料,并熟练掌握各种在线教学方式,务必要在224-28日期间开展各门课程的在线教学试运行,以保障正式开学后顺利开展本学期教学任务同时,各教师教学发展分中心要及时收集和反馈教师在教学工作中遇到的困难和问题,征集本单位教师优秀在线教学案例提交给校教师教学发展中心以供全校教师参考借鉴。

 



附件1校内教育在线平台教师使用指南.zip

附件2校内教育在线平台学生使用指南.zip

附件3中国大学MOOC平台教师使用指南.pdf

附件4中国大学MOOC平台学生使用指南.pdf

附件5超星泛雅平台教师使用指南.pdf

附件6超星泛雅平台学生使用指南.pdf

附件7智慧树平台教师使用指南.pdf

附件8智慧树平台学生使用指南.pdf

附件9腾讯课堂极速版教师使用指南.pdf

附件10腾讯课堂极速版学生使用指南.pdf

附件11钉钉教师使用指南.pdf

附件12钉钉学生使用指南.pdf

附件13雨课堂教师使用指南.zip

附件14雨课堂学生使用指南.zip

附件15PPT录制视频使用指南.pdf




 

        现代教育技术中心

教 务 处

                                           2020212




返回原图
/