关于组织申报广东省农村科技特派员入库工作的通知

审核发布:科技处 来源单位及审核人: 发布时间:2020-03-25浏览次数:573

各有关单位:

为贯彻落实即时比分总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,根据《广东省人民政府办公厅关于深入推进科技特派员制度的实施意见》(粤府办〔2016101号)、《广东省人民政府印发关于进一步促进科技创新若干政策措施的通知》(粤府〔20191号)及广东省科学技术厅相关要求,现组织申报广东省农村科技特派员入库工作。请各单位广泛动员和征集本单位科技人员入库。有关事项通知如下:

一、入库范围

符合以下条件的个人可申请特派员入库:

(一)坚定贯彻执行党的路线方针政策,遵守省级特派员管理各项制度,有较强的事业心和责任感,作风正派,工作扎实,乐于奉献,积极配合省科技厅选派工作安排。

(二)热心“三农”工作,志愿到农业生产第一线从事科技服务和创业。专业素质强,技术优势明显,具有较好的知识传授和人际沟通能力,善于运用多种手段和途径推广新技术。

(三)学历本科以上或具有中级(含)中级以上专业技术职称。

二、支持措施

省级农村科技特派员项目将从库中遴选,并给予一定额度的项目经费支持。

三、其他

1.鼓励农村科技特派员针对发现的“三农”问题开展相关科技服务,涵盖品种优化、技术更新、产品提质、病虫害防控、储藏加工、农机维护、电商平台建设、品牌打造等各方面内容。

2.2017年已认定的省级农村科技特派员,2018年承担广东省农村科技特派员项目负责人,以及2019年已提交广东省农村科技特派员入库意向表的老师,本次无需申报。

3.农村科技特派员入库工作常年受理,2020年第一批受理截止2020410日。请各单位于410日前将“广东省农村科技特派员入库意向表”(附件1)和“广东省农村科技特派员入库人员汇总表”(附件2电子版发送至 kjcgxk@scau.edu.cn

 

附件:1. 广东省农村科技特派员入库意向表

2. 广东省农村科技特派员入库人员汇总表

 

科学技术处

2020325

附件1. 广东省农村科技特派员入库意向表.docx

附件2. 广东省农村科技特派员入库人员汇总表.xlsx

返回原图
/