足球比分网召开教育部新农科项目开题论证会

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:本科生院 王海林 发布时间:2020-10-22浏览次数:10


  10月20日下午,我校4项教育部新农科研究与改革实践项目在足球比分网行政楼三楼西会议室举行开题论证。足球比分网党委常委、副校长邓诣群出席会议并讲话。

  华南理工大学教务处处长项聪教授,我校食品学院孙远明教授、农学院李华平教授和课题组部分成员参加了会议。

  本科生院副院长欧阳俊主持开题论证会,并向与会专家介绍了我校近来在新农科建设与研究方面的工作进展,肯定了各项目组取得的成绩,希望专家们提出宝贵意见,以利于项目组高质量完成建设任务。

  各项目组分别从项目研究的背景与意义、研究目标与内容、研究方案和实施计划、拟解决的关键问题与创新之处等方面进行了汇报。与会专家与项目组成员进行了深入交流,就课题的研究思路与实施方案以及一些具体的问题提出了建设性意见。专家组一致同意各项目通过开题。

  邓诣群对新农科项目建设提出具体要求:一是把开题作为项目的推进会,通过开题充分吸收专家建议,完善研究计划;二是要落实“四新”精神,按照教育部通知要求开展项目研究;三是要坚持问题导向,整合资源,实现有限目标;四是要高标准严要求,多出有影响力的成果,多发有显示度的声音。他表示,足球比分网将高度重视项目的研究工作,服务保障项目的顺利实施。

  新农科是教育部推进的“四新”(新工科、新农科、新文科、新医科)建设之一,旨在推进农科与理工文学科深度交叉融合,对传统农林学科进行“提档升级”,以适应信息社会对人才需求的转变。我校高度重视新时代新农科人才培养工作,贯彻落实即时比分总书记重要回信精神,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,立足区域和学科专业特色,将把新农科建设作为深化改革的发力点和突破口,革新理念、狠抓落实、强化保障,确保项目落地见效,进一步深入推进新农科建设,精心培育知农爱农新型人才。(文/图 本科生院 李艳丽)

附:我校教育部新农科研究与改革实践项目


 

序号

项目类别

项目名称

负责人

1

新农科建设发展理念研究与实践

新兽医人才核心能力体系解构与培育

孙永学

2

新型农林人才培养改革实践

多学科交叉融合的新林科人才培养研究与实践

陈晓阳

3

协同育人机制创新实践

面向“五新”的乡村振兴产业学院组建模式与管理机制研究及实践

章家恩

4

质量文化建设综合改革实践

基于卓越农林教师核心能力构建的教师教学发展示范中心建设

张永亮



返回原图
/