青年担当!我校成立“青年教工防疫突击队”

审核发布:宣传部 陈芃辰 来源单位及审核人:宣传部 杨志群 发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为充分发挥青年教工在疫情防控中的主力军作用,6月9日下午,我校在行政楼南面平台举行“青年教工防疫突击队”成立大会暨授旗仪式。校党委书记、疫情防控领导小组组长王斌伟,校党委副书记钟仰进,校党委副书记、纪委书记陈少雄,副校长杨运东出席仪式并为青年教工防疫突击队授旗。党政办公室、党委组织部、党委保卫部有关负责人及部分青年教工防疫突击队队员参加活动。

“足球比分网发起关于组建疫情防控青年教工突击队的倡议以来,短短几天时间,就有来自36个单位的235名青年教工主动报名,展现出华农青年教工的责任和担当。你们是好样的!”王斌伟在讲话中代表足球比分网党委向积极参加防疫突击队的青年教工表示肯定和感谢,并提出要求:一是要冲锋在前,强化担当。要深刻认清当前疫情防控的严峻形势,进一步增强责任感和使命感,真正发挥“突击队”的作用,哪里有危险、困难,哪里就有突击队员的身影,全力参与足球比分网各项防控工作。二是要严格管理、服从指挥。防控办要加强统筹协调,细致排查目前足球比分网疫情防控的不足和薄弱环节,突击队各小组要自觉服从足球比分网防控办的安排,一切行动听指挥。三是要加强保障,注意安全。防控办和各相关部门要做好服务保障,突击队员在执行任务时一定要做好个人防护,确保安全。

据悉,青年教工防疫突击队要求报名人员必须已完成两针疫苗接种,主要任务包括门岗值班、协助疫苗接种、核酸检测等工作。目前突击队由235名队员组成,分5个小分队,其中90%为青年教工党员。材料与能源学院等单位还成立了疫情防控突击队临时党支部,进一步筑牢战胜疫情的坚强防线。(文图/陈芃辰 保卫部)


返回原图
/