测试中心“我为群众办实事”系列培训讲座:液相色谱技术在食品和环境领域的应用

审核发布:测试中心 来源单位及审核人: 发布时间:2022-06-29浏览次数:17

液相色谱被广泛用于有机化合物的定性和定量分析,主要应用于化学化工、生物学、医学等领域。测试中心现有安捷伦的液相色谱系统共4台套。分析液相为1260 Infinity II高效液相色谱仪,配有二极管阵列检测器(DAD)、荧光检测器(FLD)、示差折光检测器(RID);超高压液相色谱-四极杆串联飞行时间质谱联用仪(UPLC Q-TOF);超高效液相色谱-三重四极杆串联质谱仪(LC-QQQ);制备液相为1260 Infinity全制备液相色谱仪,配有可变波长紫外-可见光检测器(VWD)和自动馏分收集器

为更好地服务足球比分网科研工作,促进广大师生对液相色谱仪的了解,进一步提高仪器使用率,测试中心定于202271日举办《液相色谱技术在食品和环境领域的应用》在线技术讲座。本次讲座主要介绍液相色谱技术在食品和环境领域的应用,包括超高效液相色谱、二维液相色谱以及超临界流体色谱技术,样品前处理技术简介,以及在液相方法开发中如何选择合适的色谱柱。

讲座时间:202271日 上午10:00-11:00

讲座方式:腾讯会议,会议号 :767 795 068

主 讲 人:    主 讲 人:何明玉,安捷伦科技(中国)有限公司   液相色谱应用工程师

    主 持 人:潘璐怡  实验师(测试中心高效液相色谱仪管理员)

主讲人简介:何明玉,安捷伦科技(中国)有限公司液相色谱应用工程师,主要负责制药、食品、环境等相关行业的售前应用技术支持。

  欢迎广大师生参加!请有意参加本次培训讲座的师生扫描下方二维码报名并按时参加会议:

     会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/Qfcz8weo4MQj

 

 

                  测试中心

                                                     2022629


返回原图
/