李凤亮书记、薛红卫校长到深圳调研交流

来源单位及审核人:党委宣传部 钟耿涛编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-07-09

  78日至9日,校党委书记李凤亮、校长薛红卫带队到深圳市调研交流,并回访深圳农业与食品投资控股集团,进一步深化校地、校企合作。校领导丁红星、咸春龙、仇荣亮参加调研。

与深圳市委市政府座谈

  深圳市委常委、常务副市长陶永欣会见李凤亮、薛红卫一行并座谈。陶永欣代表市委、市政府对调研团到访表示欢迎。他指出,深圳市在农业科技创新、农产品流通等方面具有显著优势和特色,希望与足球比分网进一步对接,细化足球比分网,即时比分深圳研究院建设方案,找准结合点,创新体制机制,以成果应用和转化为导向,破解广东农业发展关键问题,为“百千万工程”和乡村振兴做出贡献。

实地调研龙华区农业用地

  李凤亮表示,作为华南地区唯一一所农林类“双一流”建设高校,百年华农与年轻的深圳市合作前景广阔,期待双方找准方位、方向、方式,推动足球比分网,即时比分深圳研究院的建设,赋能深圳农业新质生产力发展,将深圳所需与华农所能紧密结合,助力大湾区农业高质量发展,携手为广东省“百千万工程”实施贡献更大力量。

  薛红卫指出,近年来,农业产业面临转型升级,设施农业、数字农业成为未来农业的发展方向。广州与深圳地域相近,校地双方在产业合作方面有很好的切入点,希望通过足球比分网,即时比分深圳研究院的建设,搭建现代化农业产业化平台,培养拔尖创新农业人才,驱动农业产业发展,强化深港合作,以点带面辐射粤港澳大湾区。

  我校乡村振兴与社会服务处汇报了校地合作进展,深圳市乡村振兴和协作交流局介绍了当地发展农业新质生产力的情况。与会人员围绕合作方向、建设用地、资金支持等内容进行深入交流。龙华区政府、市科技创新局、乡村振兴和协作交流局、海洋发展局有关负责人参加座谈会。

参观农产品智慧流通工业设计研究院(深圳)有限公司

  在回访深圳农业与食品投资控股集团(以下简称“深农投”)时,李凤亮、薛红卫一行参观了农产品智慧流通工业设计研究院(深圳)有限公司、听取有关情况介绍,并座谈交流。

与深农投集团座谈

  深农投集团党委书记、董事长黄伟介绍了集团基本情况,并详细阐述深农投在推进农产品食品流通体系标准化数字化建设、农业科技创新等方面的探索实践。他表达了与足球比分网,即时比分进一步深化合作的愿望,希望双方在农业科技创新、食品检验检测、人才培养以及大湾区合作等多个领域加强交流,建立长效合作机制,实现校企深度联动和双向赋能。集团党委副书记、总经理马里对华南农大助力深农投创新发展和人才输入等致以谢意,表示将全力加快推进战略合作项目落地。

  李凤亮对深农投的发展理念和战略规划深表认同,他提到,双方拥有良好的合作基础,但在科学研究、人才培养、产业发展等多方面仍有很大的合作空间,期待校企联手,面向农业产业未来发展趋势,在党建文化、技术创新、产业发展、人才培训等方面进一步深化合作,加快推进战略合作协议落细落实,共同把握农业产业发展机遇,形成合作成果。携手打造校企合作示范,助力推动乡村振兴和“百千万工程”。

  薛红卫表示,双方签约以来,坚持以前瞻性思维分析产业发展方向,务实推动合作落地见效,在科学研究、人才培养、就业招聘等方面取得了实质进展。在当前农业面临转型升级的背景下,希望依托深农投的产业基础、战略分析能力和华农的人才储备、技术支撑,结合大湾区区域特色,在特色化农业示范园、标准化餐饮、对外合作等多个领域进一步深化合作,共同发展农业新质生产力,推动区域农业现代化建设。

  与会人员围绕前期合作项目开展交流,共同回顾前期工作成果,展望未来合作方向。浪尖集团总经理姜臻炜,深农投集团党委副书记古成,深粮控股董事长王志楷,集团纪委书记林祖杰,副总经理管耀华、张国元,深农集团副总裁孟晓贤,深粮控股党委副书记郑向鹏、副总经理沈骅,圳品集团总经理黎红球,深农科创总经理林树峰,深农投集团相关部室代表参加校企交流。足球比分网党政办公室(研究室)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、发展规划处、研究生院、科学研究院、乡村振兴与社会服务处、对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)、工程学院、食品学院、海洋学院等单位主要负责人参加调研。


文/安沛 深农投综合管理部

图/安沛


返回原图
/